• USD 484.37
  • GBP 635.69
  • EUR 565.5
  • RUB 7.15
  • GEL 185.19
Сентябрь 19, 2018
Если каждый из нас

Если каждый из нас сделает хотя бы одно доброе дело, мир станет совершеннее, а жизнь светлей и радостней

Владимир Спиваков

Главная новость, Армянский мир, Статьи , Лента новостей, Армения
11.07.2018 | 17:00

Катастрофа, которой все еще можно избежать

Когда усилиями полицейских территория Кафедрального собора Первопрестольного Святого Эчмиадзина, казалось, была полностью освобождена от “духовных и верующих сливок нашего общества”, и это вызвало бурные эмоции и радость в сети, я сразу же предупредил своих друзей, что это всего лишь временное отступление. Часть представителей нашего общества, воспользовавшись произошедшими в стране изменениями, по непонятным причинам принялась за целенаправленное разрушение основ государства. Кто эти люди? Кто их направляет? На эти вопросы должны ответить власти, получившие мандат доверия народа, и они должны сделать это довольно быстро, поскольку события развиваются в крайне неблагоприятном направлении. Попытаюсь обосновать вышесказанное. Некто Корюн – непонятная в духовном плане личность с непонятными взглядами, вместе с несколькими десятками своих сторонников решил встать у руля революции любви теперь уже на духовном поприще.

С самого начала было очевидно, что данная инициатива не увенчается успехом, понятно, что это был пробный камень, за которым должен был последовать новый – более сильный удар по государству Армения. Коротко поясню, почему. Подобная “духовная власть”, в первую очередь, не будет воспринята и признана со стороны Диаспоры, которая сегодня ждет от нас национального единения, связывая с этим свои дальнейшие шаги. Это простой и вполне понятный прагматизм. Однако перед тем, как покинуть Кафедральный собор этот самый Корюн сделал еще одно публичное заявление. На этот раз – в адрес Спарапета, и для того, чтобы понять, что следующий удар будет нанесен именно в этом направлении, не нужно было иметь особых аналитических способностей.

Так и случилось. Сразу же в сети появились и распространились со стороны СМИ запись в Facebook некоей “хорошо проинформированной” дамы, в которой, по ее мнению, общественности был представлен истинный образ Вазгена Саргсяна. Оставим в стороне уличный лексикон и абсурдные обвинения, согласно которым, опять же, по ее мнению, Спарапет был повторно “сравнен с землей”. Ужасало резюме этой женщины, которое просто нельзя не представить полностью.

“И ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО ВЫ ВСЕ ЕЩЕ УДИВЛЯЕТЕСЬ, ПОЧЕМУ ПАТРИОТ НАИРИ ВЫСТРЕЛИЛ? Вы считаете Наири исполнителем воли Кочаряна и прикрываете завесу перед реальным образом Вазгена, чтобы, когда молодое поколение спросит, “почему Наири убил “героя” Вазгена, вы ответили, якобы, он выполнял волю Кочаряна, и не раскрыли истину, согласно которой, на самом деле Вазген не служил в армии, никогда на был на границе, не участвовал в каких-либо боях, чтобы зваться героем или Спарапетом, и что он был наибольшим злом для народа и изменником. ПОЭТОМУ НАИРИ СПАС СТРАНУ И НАРОД ОТ ЭТОГО ЗЛА. А ВЫ ПРЕВРАТИЛИ ЕГО В ИДОЛА… КАК ЖЕ ВЫ, ОБМАНУТЫЕ, ЖАЛКИ И НЕЗДОРОВЫ…”

Здесь возникают вопросы, в первую очередь, к органам госбезопасности. Какими еще могут быть нацеленные против государственности террористические призывы, если не такими, как вот этот вздор?

Откуда сия дама взяла эту информацию, представляющую собой явное публичное заявление о государственной измене и тягчайших преступлениях, которые незамедлительно должны быть взяты на рассмотрение со стороны соответствующих следственных органов.

Неужели неясно, что за этой ожесточенной кампанией против наших государственных символов (Армянская Апостольская Церковь, выигравший войну Спарапет) ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО следят наши враги, поскольку сеть всецело предоставляет подобную возможность. Разве не очевидно, что, когда придет время, все это на международных правомочных инстанциях весьма организованно, на основании сведений, любезно предоставленных со стороны наших источников, будет направлено на окончательный провал итогов национально-освободительной борьбы Арцаха?

Следующий вопрос: в какой степени борьба, развернутая со стороны определенных заинтересованных сторон против Церкви и Вазгена, способствует безопасности Арцаха и боевой готовности стоящих на боевых позициях военнослужащих и командного состава?

Не думаете ли вы, что мы имеем дело еще с одним экспериментальным шагом, с помощью которого они хотят проверить бдительность нашего народа и впрыснуть очередную дозу яда в вены революции любви, что само по себе является заговором, прежде всего, против революции? Не следует ли все это разъяснить этим силам?  

И наконец, уже чисто в нравственном плане… в таком случае как быть с Кареном Демирчяном, Юрием Бахшяном, другими политическими деятелями, убитыми во время событий 27 октября? Они тоже вместе с Грачевым и Вазгеном “вступили в преступный сговор с врагом”?

Уважаемые, ситуация очень серьезная. Поверивший новым властям народ поддержал их и готов поддерживать и дальше. Однако поддержать, значит также, напоминать: революция пожирает своих детей (помните Дантона?).

Для властей страны настало время ясно и недвусмысленно объявить своему народу, что никогда и никому не будет позволено разрушать основы нашего государства. И что все мы – патриотичные и прогосударственные граждане, независимо от возраста, пола и политических взглядов, готовы встать за них стеной, если потребуется. В обратном случае даже страшно представить, какая катастрофа ждет не только Армению, но и все армянство.  



    Лента новостей
    Календарь
    Наиболее читаемые
    Церковный календарь
    /