Մեր ճակատի գիրը մենք պիտի գրենք

Ժամանակն է` գրենք մեր ճակատի գիրը, որ ուրիշները չգրեն, որովհետև ինչ էլ որ գրել են ուրիշները մինչև հիմա, ի վնաս մեզ է եղել

ՍՈՍ ՍԱՐԳՍՅԱՆ

Настало время национальной бдительности: Заявление ПРА по поводу последних событий вокруг ААЦ

am en ru es
 Zhamanakn e hamazgayin zgonowt`ean. RhAK haytararowt`iwne ekeghets`woy tagnapi showrj_79627

Республика Армения, как и весь армянский народ, сегодня сталкивается с новыми национальными и политическими реалиями. “Бархатная” революция своими принципами, перспективами и целями призвана открыть новые песпективы на горизонте жизни армянства.

По причине ошибок и провалов в прошлом произошел очевидный перелом, проложив путь для новых демократических условий с установлением социальной справедливости и закреплением прав человека.

Поэтому, как и все армянство, партия “Рамкавар Азатакан” вместе со всеми отечественными и диаспорскими структурами приветствовала бархатную революцию, ее принципы и смелого лидера.

Однако наряду с этими яркими перспективами продолжаются митинги и явления, нарушающие общественный покой. Речь идет о движении “Новая Армения, новый Патриарх”. Наш народ благодарен новосозданному правительству, которое защищает свободу слова и совести. Однако движение, направленное против Католикоса Всех Армян, со своими лозунгами, проявлениями и деяниями не соответствует критериям цивилизованных стран, ее цель – дестабилизация наших многовековых священных учреждений.

Как признают лидеры этого движения, данная инициатива направляется и финансируются со стороны иностранных институтов, которые выступают против нашего общества, нарушая его принципы и традиции. Во имя защиты наших ценностей и святынь мы обязаны знать некоторые исторические факты и реалии.

 а. Согласно правилам и традициям Армянской Церкви, Католикос Всех Армян всех избирается на пожизненный срок. Только наш Всемогущий Господь может определять продолжительность служения на этом посту.

б. Согласно Уставу Армянской Апостольской Церкви, выборы Всеармянского Патриарха будут проходить на всеобщем Национальном церковном съезде, который охватит Епархии Армении и Диаспоры. Следовательно, Первопрестольный Святой Эчмиадзин и Всеармянский Патриарх представляют собой исключительную органическую связь между Арменией и Диаспорой. Согласно этому обстоятельству, Всеармянский Патриарх является духовным лидером десяти миллионов армян. Ни одна группа не имеет права говорить или выдвигать требования от имени десяти миллионов армян.  

в. Любое каноническое или структурное нарушение путем односторонних провокаций, может иметь катастрофический характер для Армении и диаспоры. Каждый сознательный гражданин должен осознавать эту реальность.

г. Благодаря подтверждению демократических принципов сегодня в Армении церковь и государство являются отдельными структурами, а государство является гарантом духовного служения церкви. Государство также является гарантом свободы личности и прав человека.

Католикос Всех Армян, независимо от обстоятельства его духовного превосходства, находится в рамках сферы защиты прав человека. Защищая право митингующих на свободу выражения, государство должно также обеспечить защиту прав других лиц и учреждений. Полиция, являющаяся симвполом государства, не надлежаще выполнила свои обязанности, таким образом поощрив нарушителей и поставив под угрозу безопасность Верховного Патриарха, удостоившись в итоге резкой критики из-за своей позиции.

д. К сожалению, протестующие используют любой повод для того, чтобы продвинуть свои скрытые цели.  Все епархиальные лидеры, епископы и верующие массы встают на защиту Первопрестольного Святого Эчмиадзина и его главы, в то же время, осознавая, что наступило время лишить протестующих поводов необходимости реформирования церкви, задействовав новый устав Армянской Апостольской церкви.

Согласно нашей Национальной Конституции, этот закон предусматривает сильную структуру исполнительной власти, которая действует под верховной властью Патриарха.

Выявленные внешние силы, которые используют заблудших армян, руководствуются целью занять наш народ второстепенными вопросами, чтобы ослабить их бдительность в отношении военных угроз на границе.

Эта стратегия также направлена на то, чтобы отложить необходимые реформы в стране, подорвать экономическое развитие и боеготовность нашей родины.

Мы требуем от новых властей Армении положить конец этому преступному равнодушию и взять под свою защиту Первопрестольный святой Эчмиадзин вместе с его предводителем, посвятивя себя свершению революционных целей и обещаний.

На сегодня одного слова премьер-министра Никола Пашиняна достаточно для того, чтобы волшебным образом остановить это движение. Народ ждет этого слова, и сейчас. Задержке нет никаких оправданий.

ПАРТИЯ “РАМКАВАР АЗАТАКАН


Лента новостей
Самое читаемое

Похожие новости